メイン > スピーカー > スピーカー決めました | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
スピーカー決めました | |
chill 新米 投稿日時: 2005年12月13日 11:05 | |
こんにちわ、チルです 先日、スピーカーを決めてきました 結局VifaのSenseになりました 最後までKEFと迷ったのですが・・・結局こちらになりました http://www.timelord.co.jp/Consumer_audio/Vifa/vifa_sense.html スピーカー等の設置位置などを考え あわててスピーカーケーブル頼んだり(忘れてた)、AVラック注文したり あわただしく・・・お金が消えていきますが 今から、到着が楽しみです ただ、こうなると大画面がほしくなりそうで 来年の今頃の導入を目指し長期計画で検討しようかと思案中です |
|
Re: スピーカー決めました | |
ぼう 管理人 投稿日時: 2005年12月15日 21:55 | |
chillさん、こんにちは。 スピーカー購入おめでとうございます。 Vifaですか、良いですね〜。 到着が待ち遠しいですね。 ところで、KEFではなく、こちらを選んだ決め手は何だったのでしょうか? 参考までに教えて頂けると嬉しいです。 >ただ、こうなると大画面がほしくなりそうで >来年の今頃の導入を目指し長期計画で検討しようかと思案中です はい、それはもう大画面を導入するしかないです! きっと画と音が高い次元でバランスすると思いますよ。 エージングが済んだらご感想等聞かせてくださいね。 では〜。 |
|
chill 新米 投稿日時: 2005年12月20日 16:38 | |
ぼうさんこんにちは 土曜日に無事スピーカーが納品されました 日曜日に部屋の模様替えも兼ね、何とか設置いたしました サラウンドスピーカーの設置等、まだ改善点はありますが >ところで、KEFではなく、こちらを選んだ決め手は何だったのでしょうか? >参考までに教えて頂けると嬉しいです。 個人的な感想として 映像ソースはKEF、音楽ソースはVifaがいいなと感じて、最後まで迷いましたが AVアンプがきて以来、音楽を聴く時間が格段に増えたこと(前はPC+アクティブスピーカー) 最近は寝る前の一時は音楽鑑賞の時間になってます 仕事もあって、なかなか落ち着いて映画等を見る時間がとれないことなどもあって音楽鑑賞を優先した格好です あとは、友人の勤める店で取り扱えることで、格段に安く購入できることも、後押しになった格好です 値段はいえませんがフロント、サラウンド、センターの5チャンネルにケーブル30m(FURUTECH FS-303)で当初の予算で収まりました。 |
|
ぼう 管理人 投稿日時: 2005年12月20日 22:01 | |
chillさん、こんにちは。 >土曜日に無事スピーカーが納品されました >日曜日に部屋の模様替えも兼ね、何とか設置いたしました それは、おめでとうございます。 年末年始は音楽・映画三昧ですね! >映像ソースはKEF、音楽ソースはVifaがいいなと感じて、最後まで迷いましたが なるほどなるほど。 私もKEFのiQシリーズはちょっと試聴したことがありますが、 音のつながりは抜群に良さそうですものね。 きっとVifaも良い音を奏でるんでしょうね〜。 >あとは、友人の勤める店で取り扱えることで、格段に安く購入できることも、後押しになった格好です そんなお友達がいるなんて羨ましいですね〜。 親切な友人がいない私は現在妻と交渉中です。はてさて・・・ もしよろしければ、美しいVifaの写真をマイアルバムに投稿していただけると嬉しいです。 購入を検討されている皆さんの参考にもなると思いますので。 では〜。 |
|
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |