メイン > スピーカー > フロントSPリフォーム | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
フロントSPリフォーム | |
z935000
モデレータ![]() |
|
![]() |
ぼうさん。うたさん。こんにちはゼイタクです。 フロント側SPをリフォームしました。 外板を新たに張り、ベージュ色に塗装しました。 昨日めでたく完成いたしました。 シアターに白系のSPは合わないかなと思いましたが 以外とナジンでおります。((^_^;)笑) 「ホームシアター講座」楽しみですね。 我が家では、ADプレイヤーとAVアンプがヤマハです。 AVアンプのDSP機能は、はっきり言っていらないかなというのが 個人的感想です。おみやげには「クリプシュ」をお持ち帰りください。(笑) このSPカタログデータだけみると、高能率なところが おじさん好みなんですよね。(デカイ音出せそう(笑)) 構築日記での報告、楽しみにしております。 投稿者:ゼイタクおじさん |
Re: フロントSPリフォーム | |
z935000
|
![]() |
ゼイタクおじさん、こんにちは。 ぼうです。 > フロント側SPをリフォームしました。 > 外板を新たに張り、ベージュ色に塗装しました。 > 昨日めでたく完成いたしました。 完成おめでとうございます! ご自身でキャビネットを作るなんてやっぱり凄いなぁ〜。 どんなスピーカーに仕上がったのか興味津々です。 もし宜しければお時間がある時にでも画像をメールして頂けると嬉しいです。 > 構築日記での報告、楽しみにしております。 はい、「ホームシアター講座」楽しんでまいります。 クリプシュ見てきます、いえ、聴いてきます。(試聴できるのかな?) 写真でみるとなかなか渋い外見ですね。 どんな音がするんだろ。 私がどこまでレポートできるか謎ですが、後日感想をお伝えしますね。 では〜。 |
z935000
|
![]() |
> フロント側SPをリフォームしました。 > 外板を新たに張り、ベージュ色に塗装しました。 うちも、フロントSP は無理だったのでのスタンドを自作しました・・・ 実はスタンドというより乗せるだけの台だったりするのですが じゃまっけなスタンドがなくなったので、 ほんの少し部屋が片付いたような・・・? 今週末の講座、きちんとセッティングした機材が どのような臨場感をかもしだしてくれるのか?楽しみです。 投稿者:うた |
おつかれさま・・・ | |
z935000
|
![]() |
ぼうさん、うたさん。「ホームシアター講座」お疲れ様でした。 >スタンドを自作しました・・・ うたさんの計画性のある「祝日大工」と違ってこちらは 行き当たりばったりの「出たとこ勝負!大工」でございます。(笑) でも、久しぶりのDIY楽しかったです。 ぼうさん、SP写真送りました。 ルックスはリフォーム前のボロボロ状態と比べると かなり良くなりました。(1m以内は立ち入り禁止です。(笑)) 音質も重量増加の効果か、透明度アップ。 当分、新しいSPは買わなくてすみそうです。 投稿者:ゼイタクおじさん |
z935000
|
![]() |
ゼイタクおじさん ども です >うたさんの計画性のある「祝日大工」 あ、ぜんぜん計画性ないです。思いつたったら祝日というじゃないですか(笑) スピーカー台も、じゃまなスタンドをなんとかしようと一度鉄製アングルで失敗 思い切ってシンプルにして、ルンディア製ラックにDIY素材の棚板買ってきて ボルトで飛び込み台みたいに張り出した台を取り付けただけです。 場所はとりませんが、音響的には?です(苦笑) 投稿者:うた |
z935000
|
![]() |
おぉ、出掛けている間に沢山の書き込みが・・・ 皆様いつもありがとうございます。 申し訳ありませんが、いっぺんにレスつけますね。 >ゼイタクおじさん 写真ありがとうございます。 スピーカー拝見しました。 まぁ、なんと美しいこと!! ベージュ色もとってもシアターにマッチしていますね。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |