メイン > スピーカー > 19年ぶり・・・・ | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
19年ぶり・・・・ | |
z935000
モデレータ![]() |
|
![]() |
レコード針(MCカートリッジ)を買いまし た。前に買ったのが86年頃だから19年ぶり になります。オーディオに熱心だった 20代に買い集めたLPを聴きなおしてます。 おじさんたち世代にはやっぱりCDより レコードの音が合うようです。 オーディオ機器も気が付けば10〜20年物(笑) ばかりで、買いかえたいとは思っておりますが 物を捨てられない性分で買い換えることが できません。(^_^;) ぼうさんが秋葉原のオーディオ屋で 視聴した「マーラーの交響曲第5番」 おじさんも聞いています。(当然レコード) 個人的には有名な第3楽章よりこれに続く 最終章のほうが盛り上がって好きです。 まあ、しばらくはアナログおじさんです。(笑) 投稿者:ゼイタクおじさん |
Re: 19年ぶり・・・・ | |
z935000
モデレータ![]() |
|
![]() |
ゼイタクおじさん様、こんばんは。 ぼうです。 > レコード針(MCカートリッジ)を買いまし > た。前に買ったのが86年頃だから19年ぶり > になります。オーディオに熱心だった > 20代に買い集めたLPを聴きなおしてます。 ・・・ということは、お年はXX歳くらいなのですね。(失礼!) (ちなみに私が最後に見たレコード針は、中学生の時です) 以前から、ゼイタクおじさんのコメントは、造詣が深いと思っていたのですが、 やはり、長い歴史があるのですねぇ〜。 私のようなにわかファンとは違います。(^^; > オーディオ機器も気が付けば10〜20年物(笑) > ばかりで、買いかえたいとは思っておりますが > 物を捨てられない性分で買い換えることが > できません。(^_^;) 私も、長く使える良いものに囲まれたいです。 特にスピーカーは、10年も20年も使えそうですものね。 > ぼうさんが秋葉原のオーディオ屋で > 視聴した「マーラーの交響曲第5番」 > おじさんも聞いています。(当然レコード) > 個人的には有名な第3楽章よりこれに続く > 最終章のほうが盛り上がって好きです。 はい、私も最終楽章好きです。 私はそれほどクラシックに明るくないのですが、 私の友人は、同じ楽曲でも指揮者が違うCDを何枚も持っています。 全部で何百枚!もあるようです。 その友人は、趣味でチェロをやっていたので、私とは聴き方も違うのかもしれませんが・・・ では〜。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |