メイン > スピーカー > はじめまして | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
はじめまして | |
z935000
モデレータ![]() |
|
![]() |
はじめまして。 司馬拓と申します。 自分もビクターのV8000を使っています。 同じビクター使いということで記念カキコしてみました。 ビクター使いってなかなか見ないので、同志をみるとうれしくなります。 ついでに、僕は元KEF使いでもあるのですが、KEFには天吊用スピーカーとして、 Ci400なるものがありますよ。 10センチユニットですが、Qシリーズと同じ同軸ユニットですので、 音の繋がりは問題ないかと。 KEFのQシリーズってけっこう特徴があって好みが分かれるスピーカーですので、 もし、買われるのでしたら1度キチンと試聴したほうがいいですよ。 これからもちょくちょく覗かせていただきます。 よろしくお願いします。 投稿者:司馬拓 |
Re: はじめまして | |
z935000
|
![]() |
司馬拓さん、はじめまして。 ぼうです。 > 自分もビクターのV8000を使っています。 > 同じビクター使いということで記念カキコしてみました。 > ビクター使いってなかなか見ないので、同志をみるとうれしくなります。 確かにビクターのAVアンプを使っている方のHPってあまり見かけないですね。 私自身まだ使いこなしているとは言えないかもしれませんが、とっても良い製品だと思っています。 ただ、マニュアルがちょっと判りづらい・・・ >ついでに、僕は元KEF使いでもあるのですが、KEFには天吊用スピーカーとして、 >Ci400なるものがありますよ。 アドバイスありがとうございます。 今のスピーカー達は、どれも寄せ集めですので、音の繋がりがもう一つな気がしています。 ですので、買う時には、音のつながりを重視して5.1chまとめて揃えたいと考えております。 しかしながら、スピーカーを買いたいと妻に話したところ、「頑張って」と言われてしまいました。 (「頑張って」=「お小遣いを貯めて買いなさい」の意。とほほ) >もし、買われるのでしたら1度キチンと試聴したほうがいいですよ。 はい、(私にとって)スピーカーは安い買い物ではないので、色々と試聴してから決めたいと思います。 ただ、あまりにも沢山のメーカーがあるので、正直迷ってしまって候補も絞り込めていません。 それでは、今後ともよろしくお願いします。 |
Re: はじめまして | |
z935000
|
![]() |
>>ぼうさん お返事ありがとうございます。 これからもよろしくです。 > 確かにビクターのAVアンプを使っている方のHPってあまり見かけないですね。 > 私自身まだ使いこなしているとは言えないかもしれませんが、とっても良い製品だと思っています。 > ただ、マニュアルがちょっと判りづらい・・・ 価格comの掲示板とかみると、けっこう使い手がいそうなものなんですがねぇ。 以前は、有名ビクター使いの方が1人いらっしゃいましたが、 SONYに乗り換えてしまいましたし…。 マニュアルは…、SONYに比べればマシかなぁ?(苦笑 > 買う時には、音のつながりを重視して5.1chまとめて揃えたいと考えております。 音の繋がりを第一に考えれば、KEFはベストチョイスですね。 あの、音がビタっと定位する感じはKEFでしか味わえないかも? > しかしながら、スピーカーを買いたいと妻に話したところ、「頑張って」と言われてしまいました。 > (「頑張って」=「お小遣いを貯めて買いなさい」の意。とほほ) 僕は独身なんで…、その苦しみは味わえませんが(苦笑 でも、とめてくれる人がいるのはそれはそれであこがれます(笑 ちなみに自分は、職場の人間や友達から変な目で見られてますよ(苦笑 > はい、(私にとって)スピーカーは安い買い物ではないので、色々と試聴してから決めたいと思います。 > ただ、あまりにも沢山のメーカーがあるので、正直迷ってしまって候補も絞り込めていません。 いろいろなスピーカーを聴いて回るのはとっても楽しいですよ。 僕も現在スピーカー選びの真っ最中です。かなり迷ってます(苦笑 参考までに、自分の聴いたなかで、音の繋がりが良くきこえたのは、 Audio Pro、富士通テンですね。1度お試しを。 ビクターも良かったのですが、サブウーハーのDW7が必須な感じでした。 >>SSさん はじめまして。司馬拓といいます。 自分もそれほど深い経験があるわけではありませんが、 つたないアドバイスをさせていただきます。 > 予算15-20万でホームシアターのサウンドシステムを整えようと考えています。 > スピーカー・AVアンプがセットになったものを買うか、それぞれ単品で買うか迷っています。 私もぼうさんと同じく、単品で揃えるのが良いと思いますが、予算的に 5.1ch+AVアンプ+DVDプレーヤーと揃えるのは苦しいかと思います。 とすると、どこを削るかですが、DVDはPS2などをお持ちならばそれで再生させて 4.0ch+AVアンプの組み合わせはいかかでしょうか? フロント+リアの4.0chですが、包囲感は感じることができますよ。 そして、あとで、余裕ができたら センターなり、サブウーハーをつけたしていくというかたちです。 一ついいたいのは、スピーカーのクオリティを落とすと あとで絶対に不満が残ります。 特にサブウーハーに関しては安物は絶対にダメです。 5.1chというかたちにこだわられるなら、海外メーカーの良質な5.1chセットが 良いかもしれません。 KEF、トライアングル、JMLABといったメーカーが良いものを出してますよ。 特に元所有者ということもありますが、KEFのKHTシリーズはオススメです。 投稿者:司馬拓 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |