メイン > AVアンプ > 購入時期 | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
購入時期 | |
ランド 新米 投稿日時: 2006年6月22日 07:57 | |
おはようございます、ぼうさん。 ランドです。昨日は、スピーカーの説明ありがとうございました。 早速、フォーラム使わせてもらいます。 本格的にホームシアター構築を検討しているのですが、 今の時期って、次世代フォーマットへ移行する前の微妙な 時期だと思います。で、AVアンプを今、購入するか もうしばらく待って、次世代フォーマットに対応した物を 購入するか迷っています。 どうせ購入するなら音の気に入ったいい物が、欲しいし それなりに、長く使用したいと思っています。 それか、将来の買い替え前提で、コストパフォーマンスに優れた 機種でしばらくしのぐか。 結局の所、PCと同じで欲しい時が、購入時期なのかもしれませんが。 みなさんのご意見、お待ちしております。 |
|
Re: 購入時期 | |
ゲスト 投稿日時: 2006年6月24日 11:42 | |
はじめまして、ランドさん。 ゼイタクおじさんです。 >本格的にホームシアター構築を検討しているのですが、 今の時期って、次世代フォーマットへ移行する前の微妙な 時期だと思います。 東芝からいよいよHD DVDレコーダーでるようですね。 ホームシアターのお供にいかがでしょうか?(笑) 価格!!39万8000円では「ダルマさん」状態です。 (手も足も出ない・・ついでに金も出ない(笑)) PanasonicもBlu-ray Discプレーヤーを米国で 9月より販売の予定らしいです。日本での販売も それぐらいでしょうかね。 どちらが優勢になるかは、まだまだ時間がかかるでしょうね。 おじさんは当面、ハイビジョンレコーダー・D-VHS保存でいきます。 >で、AVアンプを今、購入するか もうしばらく待って、次世代フォーマットに対応した物を 購入するか迷っています。 次世代フォーマットのソフト・録画メディアなどが 簡単に買えるようになるには次のワールドカップ ぐらいまでかかるかもしれません。 そこまで待つのもシンドイですから「5.1練習用」と 割り切って3〜5万のものを導入してみてはいかがでしょうか? スピーカーの調整等も5.1アンプがなければ進まないと 思いますし・・・ >どうせ購入するなら音の気に入ったいい物が、欲しいし それなりに、長く使用したいと思っています。 おじさんのオーディオ用機器は30年物のプリを筆頭に 20年物がほとんどです。(笑) AVアンプは現在のAZ2で 二台めです。AVアンプは新しい音声規格等に対応 させていくなら、買い換えサイクルがはやい商品 かもしれませんね。 |
|
Re: 購入時期 | |
ランド 新米 投稿日時: 2006年6月27日 07:55 | |
ゼイタクおじさん、ご意見ありがとうございます。 そうですね。次世代フォーマットのソフトが、 気軽にレンタルできて、購入できるようになるのは、もう しばらくかかりますよね。その頃には、BDとHD DVDの争い は決着ついているのかな。 流石に、そこまでは我慢できませんので、いろいろ 検討したいと思います。 確かにAVアンプは、プリアンプ等に比べて、買い替えサイクル は、早い商品かもしれません。 |
|
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |