メイン > ホームシアター全般 > ふと思った事。 | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
ふと思った事。 | |
MJJSS 一人前 投稿日時: 2006年6月02日 18:40 | |
街の、ホームシアターが趣味の人のシアタールームを見てふと思ったことを。 ホームシアター、ホームシアターと言いますが、 ホームシアタールームで要となるのは、 映像、音響、適度な温室、すわり心地のいい椅子(又はソファー)ですね。まったくどおでもいい事ですが。。 特に環境DVD(そこで再生していました)は 映像メインで音響はおまけですね。 自分はテレビの画面が小さいので(近いうちに大型を買いますが)音を大きくしがちですが、過ちであったと思いました。 やはりホームシアターは大型画面、いい音で |
|
Re: ふと思った事。 | |
ぼう 管理人 投稿日時: 2006年6月05日 19:48 | |
MJJSSさん、こんにちは。 やっぱり映像と音響のバランスでしょうかね〜。 スピーカーを替えてからというもの、画に音が負けなくなって、 まるで映画館のように・・・とまではいきませんが、とってもバランスが良くなって映画もより一層楽しめるようになりましたよ。 大型テレビ購入楽しみですね、では〜。 |
|
かなりの雑談。 | |
MJJSS 一人前 投稿日時: 2006年6月06日 20:32 | |
今日も三宮の街中へくり出した。 平日の昼間にも関わらず非常に道路も駅も本屋も、、、 混雑していた。 6月以降駐車違反の取締り民間委託になって いろんな騒動が起こってるらしいが、、、 民間人同士なら当然摩擦も生じるわけで・・・ 警察に任せろよと。 町でも民間の取り締まりの人間を見かけた。 真夏日もあろうかという熱気なのに、長袖に長ズボン。。 暑そうだ・・・ 月給25万円固定給の取り締まり人間。 過疎地も同等に取り締まりが行われているらしく少し不満に 感じた。 人口最小県の鳥取が最たる例。 全く迷惑にならない場所に止めていても取り締まられる!? その癖して三宮では迷惑駐車が相変わらず目に付く。。 担当の人間の処理速度がまだまだ遅いのが原因なのかな。う〜ん 先週はいろんな事件があったなぁ。 画家の盗作から、〜村上氏関係まで。 さて今週もがんばるかな。 |
|
あっ。 | |
MJJSS 一人前 投稿日時: 2006年8月09日 23:27 | |
ぼうさんこんばんは。 フォーラムの上にマスコットを乗っけましたね なかなかかわいいです^^ ネーミングキャンペーンとかされたらいかがでしょうか?? なんて勝手なことを申し上げているMJJSSでありました。 |
|
Re: あっ。 | |
ぼう 管理人 投稿日時: 2006年8月10日 23:16 | |
MJJSS、こんにちは。 >フォーラムの上にマスコットを乗っけましたね はい、キツネからネコになりました。 特に深い意味はありません。 むしろ、私は犬の方が好きです。 子供がもう少し大きくなったら、犬を飼いたいと密かに思っています。 多分、妻が反対すると思いますけど。 (脱線しました) ネーミングキャンペーンですか、良いですね。 みんな応募してくれるかしらん? では〜。 |
|
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |