メイン > ホームシアター全般 > ペーパースクリーンとシアターハウススクリーン | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
ペーパースクリーンとシアターハウススクリーン | |
ゲスト 投稿日時: 2008年12月08日 22:47 | |
こんにちは。jwpft497です。 ついに我が家にもプロジェクターがやってきました。 今、プロジェクターはsanyo LP-Z3 スクリーンはペーパースクリーンの100インチをつかっております。 ですが、やはりスクリーンからは、シワが出てきました。 そこで、シアターハウスさんから出ている、スクリーンを買おうと思うのですが(100インチ)画質などに変化などは現れるでしょうか?(シアターマットHDタイプです) また、チェーンタイプと電動タイプがあるのですが、スクリーンそのもの材質は変わるのでしょうか? 電動タイプのほうが高価なので、チェーンタイプよりも良い。ということなのでしょうか?(画質や耐久性など) 最後に、何かオススメのスクリーンなどはありますでしょうか? 今のところ、シアターハウスさんが1番安くていいかなぁ?と思っております。 よろしくお願いいたします。 |
|
Re: ペーパースクリーンとシアターハウススクリーン | |
ぼう 管理人 投稿日時: 2008年12月08日 23:41 | |
jwpft497さん、こんにちは。 プロジェクターご購入おめでとうございます。 これからは大画面で映画を楽しめますね! ところで、シアターハウスさんのスクリーンですが、長く使っていると多少はしわはできるようです。 ただし、投影している間は全く気になりません。 また、チェーンタイプは使ったことはないので詳しくはわかりませんが、スクリーンの質は変わらないと思います。 ただ、電動はリモコンで操作できますし、スクリーンが自動でスーッと降りてくるのは便利なのと気分も盛り上がるので、予算が許されるのであれば、電動をお勧めします。 私も、シアターハウスさんのスクリーンは、コストパフォーマンスが良いと思います。 |
|
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |