メイン > ホームシアター全般 > 気温・湿度の関係… | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
気温・湿度の関係… | |
Tですよ 半人前 投稿日時: 2007年5月07日 14:18 | |
皆さん どうもです。 ある掲示板の書き込みに 気温や湿度で音がよくなったり、悪ったり、音質が変わったりする。 という、書き込みを見たことがあるのですが、 これは本当なのでしょうか? |
|
Re: 気温・湿度の関係… | |
ぼう 管理人 投稿日時: 2007年5月09日 10:29 | |
Tですよ さん、こんにちは。 確かに気温のせいか湿度のせいか、夏場は音が悪くなる気がしますね。 単なる気のせいかもしれませんが・・・。 これは体調も関係してくるのかな? でも機器やスピーカーの設置の仕方の方が影響が大きいとは思います。 ではでは。 |
|
Re: 気温・湿度の関係… | |
Tですよ 半人前 投稿日時: 2007年5月13日 17:11 | |
お返事ありがとうございます。 >確かに気温のせいか湿度のせいか、夏場は音が悪くなる気がしま すね。 単なる気のせいかもしれませんが・・・。 これは体調も関係してくるのかな? なるほど〜体調のせいかな? >でも機器やスピーカーの設置の仕方の方が影響が大きいとは思います。 これは、同感です。実感してます。 現在の設置はなかなかだと思ってます。。。 |
|
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |