メイン > ホームシアター全般 > 映画ファン度判定 2級でした。 (^.^) | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
映画ファン度判定 2級でした。 (^.^) | |
ゲスト 投稿日時: 2006年6月30日 17:25 | |
こんちはゼイタクです。 さっそく「映画ファン度判定」やってみました。 100本中55本で2級「なかなかの映画通」 という評価でした。 30年代〜60年代の作品をよく見てますね。 不満な点は日本映画がない事。 「荒野の七人」をいれるのであれば 黒澤の「七人の侍」や「羅生門」はあって 当然な作品だと思いますけど。。。。 |
|
こんばんはMJJSSです。 | |
MJJSS 一人前 投稿日時: 2006年6月30日 17:57 | |
映画ファン度検定ですか〜^^ 近所の本屋にもなんかおいてあったような。 2級とはすごいですね。 次回は1級(!?)目指してがんばってください。 |
|
Re: こんばんはMJJSSです。 | |
ぼう 管理人 投稿日時: 2006年6月30日 22:13 | |
>ゼイタクおじさま 55本も鑑賞されているのですか。 さすがですね〜。 私は、40本くらいでした。 >「荒野の七人」をいれるのであれば黒澤の「七人の侍」や「羅生門」はあって当然な作品だと思いますけど 仰る通りですね。 どうして「荒野の七人」があって「七人の侍」がないのでしょうか?? 侍がオリジナルなのにぃ。 それと日本をはじめアジアの作品が少ないのは淋しいですね〜。 ゼイタクおじさんご推薦のアラビアのロレンスが手元にあるのですが、尺が長いのでなかなか見る勇気がありません。 週末にチャレンジしてみようかと毎週思っているのですが(^^; >MJJSSさん えっと、映画検定は、キネマ旬報社が主催している試験制度のことです。 そして、 http://www.goodtheater.jp/knowledgemirubekieiga.htm は、その情報を元に、私がお遊びで、見た映画数に応じて1級とか2級とか勝手に表示しているだけですよ。 誤解されていないと思いますが、念のため。 そうそう、第2回「映画検定」が12月に開催されるそうです。 MJJSSさんもいかが? では〜。 |
|
Re: こんばんはMJJSSです。 | |
ゲスト 投稿日時: 2006年7月03日 17:13 | |
>MJJSSさん はじめましてゼイタクおじさんといいます。 いいシステムそろえましたね。 うちもYAMAHAのAVアンプ使っています。 MJJSSさんぐらいの年齢ですと 「スター・ウォーズ 」も 生まれる前でしょうか? うーーん年は取りたかねーなー そういや来月誕生日が来るーー(笑) >ぼうさん なにやら、すごい品物を「ポチっと」された ようですね。「あなたはエライ!!」 そうです。欲しいときが買い時です。(笑) おじさんも「Z2000」を「ポチっと」するときは 「買い物カゴ」にいれたまま1時間ぐらい考え込んでいました。(笑) ネットでの買い物は便利ですけど、最後の「ポチっと」は ほんとハラハラしますね。 ぜひともこのプレイヤーで「アラビアのロレンス」 を御覧下さい。ちなみにこの作品。頭5分間ほど音楽だけです。 「画が出なーい。」など騒がぬよう念のため。。。(笑) 7月21日(金) 後11:25〜前3:13にはBSハイビジョンでも 放送が予定されています。比べてみるのもおもしろいかも。。。 |
|
どうも。 | |
MJJSS 一人前 投稿日時: 2006年7月03日 18:22 | |
>>「スター・ウォーズ 」も 生まれる前でしょうか?<< そうです(汗 若すぎ >>そういや来月誕生日が来るーー(笑)<< おめでとう(!?)ございます。 「アラビアのロレンス」よかったです〜。 音楽が何しろイイ 前のシステムのとき、BSでやっていましたが、 DVD-ROMかつ電子番組がついていなかったので 後半数10分を録り落としてしまいました。残念 また見てみます。 んでは〜〜〜 |
|
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |