メイン > 雑談・挨拶専用 > おめでとうございます! | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
おめでとうございます! | |
しゅう
新米![]() |
|
![]() |
新SP購入おめでとうございます! 凄そうなSPですね。 今までのSPとはぜんぜん違うということなのでインプレ楽しみにしています。 |
Re: おめでとうございます! | |
ぼう
管理人![]() |
|
![]() |
しゅうさん、こんにちは。 >新SP購入おめでとうございます! ありがとうございます。 ようやくスピーカー購入できました。 とりあえず設置した状態なので、まだ十分性能を発揮できていないかもしれませんが、「宇宙戦争」なんかは凄い迫力でした。 スピーカーの配置など、これから少しづつ調整していきたいと思います。 もう少ししたら(素人の)レビューを書きたいと思います。 では〜。 |
uta
新米![]() |
|
![]() |
スピーカー購入おめでとうございます ちょっと、遅めのお年玉ってところでしょうかね? ところで購入されたSilverRSシリーズですが どういう組み合わせにされたのでしょうか? 特にリアが気になります Silver RS FXにしたのか、Silver RS1 にしたのか 我が家では映画中心なのでリアは環境音声中心でOK 今のリアがジャマなので天井に埋め込みタイプの SPにしてもいいかもとか思ってます |
ぼう
管理人![]() |
|
![]() |
utaさん、こんにちは。 ねだりにねだって、やっとお年玉貰いました(^^; システム構成は、 フロント:Silver RS8 センター:Silver RS LCR リア:Silver RS1 サブウーファー:RSW12 です。 http://www.goodtheater.jp/system.htm#RS 基本的に以前より格段に音が良くなりました。 当たり前かもしれませんが、同じ音色なのでとても繋がりが良いです。 ところで、リアスピーカーの設置には私も随分苦労しました。 (今もベストな配置ではないですが) リビングシアターだと、本当にリアの設置は難しいですね〜。 私も映画中心ですが、個人的にはリアも低音含めしっかり音が出てくれると嬉しいです。 その点では、RS1はとても満足できます。 ではでは。 |
uta
新米![]() |
|
![]() |
あ、いけね、構築日記から見ていたので システム構成のほうを見てませんでした ブックシェルフのほうですね じっくり、セッティング追い込んで エージングすませたら、ばっちりインプレしてくださいね〜 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |