メイン > 雑談・挨拶専用 > はじめまして! | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
はじめまして! | |
ゲスト 投稿日時: 2007年9月20日 13:41 | |
はじめまして。ごくうと申します。 ホームシアターの事を検索しておりましたら、 こちらのサイトにたどりつきました。 「構築日記」等、ホームシアターを始めようと思っている初心者には大変勉強になるありがたいサイトです。日記も大変楽しく 読ませて頂きました。さて、宜しければ教えて頂きたい事があるのですが・・・ 現在念願だった一戸建てを建築中でして、それを機に、 ホームシアターなるものもいいかもしれないと思い、 思い出すと、昔から、「思い出したら止まらないゼ〜♪」の性格で今すぐにでもそうならないと、気がすまない方でして・・・ (ちなみにお金は全くございません)(号泣) ですので初心者でも手頃な金額で、 それなりの画質や音等がいい、 ホームシアターはできないものでしょうか? (凄いわがままですいません) お忙しい中誠に恐縮ですが、 以下にご質問の内容を書かせて頂きました。 よろしくお願い致します。 1、総額はどの位からできるものですか? 2、新築戸建ですので、配線等やAV機器の事など部屋にあった サイズの機器を導入設置する場合、やはり「インストーラー」なる人達に相談して事に当たった方が賢明でしょうか? 3、又、「インストラー」に依頼した場合、こちらが初心者という事もあり、足元を見られませんでしょうか? 4、もし、ご存知であれば、信頼できる又は評判が良い業者さんを教えて頂けないでしょうか? ちなみに、建築中の家は、町田、相模原周辺です。 なにか、とりとめのない質問を、長々書いてしまい、 本当に申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。 byごくう |
|
Re: はじめまして! | |
ぼう 管理人 投稿日時: 2007年9月24日 11:38 | |
ごくうさん、はじめまして。 新築おめでとうございます。 完成が楽しみですね。 ところで、ホームシアターと一口に言っても様々です。 私のようにお気軽にリビングで楽しむ方法もありますし、シアター専用室を造る方もいらっしゃいます。 したがいまして、ホームシアターに掛かる費用も様々です。 配線もそうですが、防音や遮光、補強、電源部等についても考慮する必要があります。 インストールというより、施工に近いかもしれませんね。 専門家に依頼するとなると、やはりそれなりの費用は発生するかと思いますが、せっかくの新築ですし、後で後悔しないためにも、とりあえず相談してみるのは良いことだと思います。 相談だけならタダですので(^^ 町田、相模原周辺の業者さんとのことですが、残念ながら私は知りません。 ただ、こちらも誠実に対応すれば、初心者だからと言って足元を見られるようなことはないと思います。 もちろん、相手も商売ですから、駆け引きは必要かと思いますが。 それから、ハウスメーカーか工務店と相談となりますが、もしご自宅をローンで購入されるのであれば、ホームシアターの施工費や機器類も建築費に含めてローンに組み込む方法もあるかもしれませんね。 私も初心者ですので、どなたか他にもアドバイスして頂ける方がいらっしゃいましたら幸いです。 ではでは。 |
|
ゲスト 投稿日時: 2007年9月24日 12:55 | |
ぼうさま お忙しい中ご返信ありがとうございました。 後々後悔が無いように、自分でももう少し 調べてみたいと思います。 費用をローンに組み込んでしまうのは、確かに そうですね。 貴重なアドバイスありがとうございました。 byごくう。 |
|
ぼう 管理人 投稿日時: 2007年9月26日 23:26 | |
ごくうさん、こんにちは。 あまりお役に立てず申し訳ありません。 ホームシアターがある家、とても素敵ですよね。 機器は、初めは廉価のものでも、少しづつステップアップすることもできますので、ぜひとも素敵なホームシアターのある家を実現させてくださいませ。 映画がより好きになると思いますよ。 ではでは。 |
|
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |