メイン > 雑談・挨拶専用 > はじめまして | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
はじめまして | |
X-02
新米![]() |
|
![]() |
はじめまして X-02といいます。 ホームシアターについて検索してたらココにたどり着きました。 DVDはパソコンで見ています。 音響はASP-2070使ってます。初めて使った時はこんな凄い音が 出るんだとビックリしましたがそろそろ買い換えたいと 考えてます。 質問なのですがやはり5.1サラウンドと7.1サラウンドを比べると サラウンド感は格段に違うものなんでしょうか? |
Re: はじめまして | |
MJJSS
一人前![]() |
|
![]() |
2つスピーカーが増えますから、もちろん格段によくなります。 ただ、DVDでは6.1chが限界です。 7.1chのソースはHD DVDかブルーレーイが必要となります。 HD DVD ,ブルーレイは9.1ch対応の物も出てきていると思います。 |
ぼう
管理人![]() |
|
![]() |
X-02さん、はじめまして。 >質問なのですがやはり5.1サラウンドと7.1サラウンドを比べると >サラウンド感は格段に違うものなんでしょうか? 残念ながら、私は5.1chでしか聞いていないのですが、 7.1chにすると音の繋がりは良くなるようですね。 ただ、その分セッティングもシビアになってくると思いますので、 部屋の都合で8個もスピーカーを置くのが困難な場合は 無理に7.1chにしなくても良いような気がします。 無理に7.1chにするよりは、5.1chをちゃんとセッティングした方が 良い音が楽しめると思いますよ。 これからのステップアップ楽しみですね〜。 頑張ってください。 では〜。 |
X-02
新米![]() |
|
![]() |
そうなんですか。 スピーカーの配置を調整をがんばってみます。 ありがとうございます。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |